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ショッピング・グルメShopping Souvenirs & Dining

植本わさび本舗Uemoto wasabihonpo Uemoto wasabihonpo

植本わさび(わさび)

お土産に吉和の清流が育てたわさび 植本わさび本舗

 

美しい渓谷の間を、山から溶け出した雪どけ水が清流となって流れる吉和。美しく冷たい水に育つわさびは、ヤマメなどの川魚や、涼しい気候で栽培されるルバーブなどとともに、吉和の名産となっています。

吉和のわさびをひとつひとつ手作りで漬け込んでいる植本わさび本舗のわさび漬け。広島県内の道の駅などでも良く売られているので、手にとったことがある人も多いかもしれません。

ピリッと辛い吉和わさびの葉っぱの漬物は白ごはんを何杯も食べれてしまう美味しさ。もちろん生わさびは、爽やかな香りが鼻にぬける本物の味。刺し身などに使うだけでなく、お茶漬けやとろろなど香りと風味が欲しいときにも最高です。

専用のわさびおろしですったきめ細かい緑色の本わさびは、日頃何気なく口にしている練りわさびとは違う本物の味。

吉和の清流が育てたわさびを、漬物で、生でぜひお召し上がりください。お土産や贈り物にもおすすめです。

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